Вопрос от Роберт:

Есть ли достоверный портрет Христа, по которому
можно было бы узнать его при Втором Пришествии?

Ответ:

Ни одно из рукописных изображений, а уж тем более икон Христа, не является опознавательным при Втором Его Пришествии. Здесь представлен типаж, не более. Но есть характерные отличительные приметы в Его внешности. И один из них - это некий (возможно незначительный) дефект глаза

В евангельских текстах излагается высказывание апостола Фомы: 
(Ин. 20:25) "...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю".
Далее указывается, что после встречи с Христом, он таки уверовал в Его воскресение (обнаружив те самые раны, о которых сказано выше).
Т. е. здесь в текстах присутствуют сведения о том, что после воскресения у Христа остались последствия от ран, нанесенных ему при казни

Но теперь (как явствует из обследования туринской плащаницы) у Христа был выколот и глаз. А значит, и здесь должно присутствовать некое посттравматическое последствие

И отсюда, самое интересное просматривается дальше:
аналог антихриста в исламе (Даджал) претендующий на то, что он и есть Бог (Аллах) описывается в исламских источниках якобы "одноглазым". При этом он (согласно тем же хадисам) человек.
Но здесь Мухаммед не дает последователям (казалось бы, само собой разумеющегося) аргумента против притязаний Даджала, типа: "Аллах не может быть человеком, а ты - всего лишь человек". Единственный аргумент пророка против того, что Даджал есть Бог: "Аллах не может быть одноглазым". 
...Согласитесь, последователи религии не могут знать больше, чем знал сам пророк

Теперь заглянем в тексты: 
(Евангелие от Иоанна 10:33) "Иудеи сказали Ему (Христу) в ответ: «...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и [за то] , что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".
...Не правда ли, аналогичная ситуация в вопросе «Может ли Бог быть человеком?

Вопрос к Автору "Есть ли достоверный портрет Христа, по которому можно было бы узнать его при Втором Пришествии?" Отвечает Айтанур Маймуш


Комментарии
Чтобы добавить комментарий войдите в систему
Главная | Общение с Автором: вопросы - ответы по теме | Абай. Слова назидания | Стихотворный блог
Статистика просмотров: