Вопрос от Клеопатра:

Что из себя представляет Ковчег Завета и где он находится?

Ответ:

Содержание смыслов Священного Писания относится исключительно к области духовного. Но поскольку человеку "удобнее" воспринимать смыслы посредством зримого и осязаемого, в процессе учения используются "зримые и осязаемые" символы веры. И один из таких символов - Ковчег Завета. 

Теперь прочитаем, что об этом "материализованном" символе записано в текстах Писания (Книга Иеремия 3:16): "И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня, он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет". 

Т. е. сам "ковчег" (переводимый как "сундук") в дальнейшем - не более чем артефакт для археологов, потому как главное в "сундуке" - это "Откровение", являющееся тайной и раскрывающееся лишь в библ. Конце Времен

Далее посмотрим, что написано о "контакте с Богом" посредством Ковчега Завета (Исх. гл. 25:21-22): "21 в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе. 
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым". 

Соотнесем это предписание с "Бог есть Слово" и не останется сомнений, что содержание "сундука" (ковчега) ни что иное как "Слово". 
Теперь ссинтезируем смысл библ. словосочетаний: "Ноев Ковчег - Ковчег Завета - Ковчег Спасения" и получится: «Завет Спасения»


Комментарии
Чтобы добавить комментарий войдите в систему
Главная | Общение с Автором: вопросы - ответы по теме | Абай. Слова назидания | Стихотворный блог
Статистика просмотров: